返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

泰安市双兴自动门有限公司

自动旋转门、感应门、伸缩门、车库门、室内外门、IC卡智能蓝牙停车场系统、摄像监...

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 泰安亿佳学校旗杆钢管轧制直径的确定
新闻中心
泰安亿佳学校旗杆钢管轧制直径的确定
发布时间:2020-01-06        浏览次数:8        返回列表
泰安亿佳学校旗杆钢管的直径以及壁厚分析。不锈钢旗杆钢管在轧制过程中,直径会逐渐减小,由于是本有限元采用的是弹塑性变形模型,钢管在发生变形时,随着钢管离开轧辊,有部分金属由于发生弹性变形产生恢复,钢管直径会有所增加。在开始时,钢管的直径减少比较小,这是因为在开始时,减径率比较小,随着轧制过程的持续,减径率变大,钢管直径快速变小,到后面归圆段,减径率又变大很小,钢管的直径减小也变得很慢。钢管在离开轧辊时的出口半径为47.5mm,与现实生产相同。钢管壁厚随着直径的减少逐渐增加,增加趋势是开始时壁厚增加较慢,随着机架数的增加,钢管壁厚增加变快;当接近末尾机架时,壁厚的增加又会放缓.
泰安亿佳学校旗杆轧制直径的确定。在张力减径椭圆孔型辊面上,由于直径的不断变化,轧辊上每点的圆周速度是不一样的,泰安亿佳学校旗杆钢管则是以同一出口速度离开轧辊:v=rn/60*dk,公式中dk为轧制直径。
为了确定前期钢管在张力减径时离开轧辊的速度,首先要确定张力减径机轧辊的轧制直径,并要考虑张力对轧制直径的影响。
轧制直径是指孔型中轧件速度等于轧辊圆周速度的那点a所对应的轧辊直径dk。
其中di为孔型平均值;did为轧辊理想直径;dk为轧辊轧制直径;o为无张力轧制时轧制;直径对应的中心角。
轧制直径dk和轧辊理想直径did、孔型直径di的关系为:dk=did-kdi,公式中:将上述公式代入得到:v=rn/60*(did-kdi)。
从公式得知,系数k可用角o来计算,令k=cos*o,在三辊轧机的孔型中,因为omax=60°,omin=0,所以系数k的值为0.5<k<1,但是有时也可能出现k<0.5或者k>1,当k<0.5时,泰安亿佳学校旗杆钢管速度将超过临街速度;当k>1时,则在所有接触点,轧辊速度将大于钢管速度。
泰安亿佳旗杆有限公司是专业做学校锥形旗杆、变径旗杆的生产厂家,同时还经营电动门、岗亭、停车场系统、护栏等一些列不锈钢和铝合金产品,欢迎来电咨询!