Notice: Undefined offset: 3 in /www/wwwroot/518188.org/module/company/init.inc.php on line 271
比利时很强?足坛第三大假象坐实 比英格兰还唬人__微淘科技
返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

微淘科技

友情链接
  • 暂无链接

Notice: Undefined offset: 3 in /www/wwwroot/518188.org/file/cache/tpl/wt001/homepage/news.php on line 4
比利时很强?足坛第三大假象坐实 比英格兰还唬人
发布时间:2016-07-02        浏览次数:46        返回列表

被大黑马威尔士淘汰,贵为欧洲第一、世界第二的比利时来说,实在有些难堪。事实上,比利时超白金一代已经说了很多年了,可看似牌面实力超群,但组合起来就是不得劲,被意大利击溃,被威尔士羞辱,世界大赛又一次铩羽而归,难道欧洲红魔真要成为继英格兰很强,意大利很弱之后的第三大足坛假象吗?

比利时很强?足坛第三大假象坐实 比英格兰还唬人

在本届欧洲杯开幕前,最新一期的FIFA世界排名中,比利时高局世界第二位,仅次于阿根廷队。没想到顶着欧洲排名第一的光环来,小组赛第一场比赛就被意大利教做人,比利时全场占据控球权,却迟迟未能敲开对手大门,反而是意大利用炉火纯青的防守反击战术由贾凯里尼和佩莱建功,欧洲红魔0-2饮恨失利。

后两场的比赛比利时主教练没有像第一场打意大利那样,把费莱尼放前腰位置,而是让德布劳内坐镇中路,边路放上一匹快马,专抓对手的进攻失误打反击,总算找到了进球的办法,连克爱尔兰和瑞典,小组出线。

1/8决赛,面对实力不强的匈牙利队,比利时在开场第10分钟取得进球后,第二粒进球迟迟未能到来,直到第78分钟,队长阿扎尔才找回去年英超mvp的状态,一举发力杀死比赛,但是纵观全场,匈牙利的控球权竟多于比利时,场面上也略显沉闷。

比利时总是依靠反击得分,但是他们也忌惮对手打出高效反击,无论是输给意大利还是本场输给威尔士,比利时人的后防总是不让人放心,在中后卫兼队长孔帕尼伤缺的情况下,主教练威尔莫茨选择让一个赛季在巴塞罗那只出场10次的维尔马伦首发,而拆开了热刺主力中后卫搭档维尔通亨和阿尔德韦雷尔德,这样的选择难以服众,暂且不说维尔马伦能力如何,在防守默契程度上,热刺双塔显然更适合出任中后卫。

不仅后场堪忧,比利时前场进攻让人看的更是捉急,各个队内的核心很难形成行云流水的配合,每个人拿球第一反应就是先带几步,然后再找队友,这一带就往往失去了最佳时机。比利时前场三叉戟阿扎尔、德布劳内和卢卡库这三人身价高于其他所有球队的进攻三人组,但是在场上我们看到的是三个个体而不是一个组合。

之前就有媒体曝出主教练威尔莫茨默许纳因格兰在队内抽烟,从中可以看出威尔莫茨是一位善于凝聚球员的教练,而在战术设定方面却有所欠缺,几场比赛下来,排兵布阵方面已经备受媒体们诟病,也有人称他为“比利时霍奇森”。球星云集却黯淡出局,比利时遇到了和英格兰一样的问题,比利时很强也正式加入“足坛假象”系列。