加入收藏设为首页请您留言
百姓话题网欢迎你
您当前位置:网站首页 >> 健康 >> 保健 >> 心理专家解析年轻女孩为什么爱成熟男人

心理专家解析年轻女孩为什么爱成熟男人

2010-05-15 00:46:27 来源:星辰在线-长沙晚报 浏览:994
有些年纪轻轻的女孩,为什么钟情于那几乎能做她父亲的大男人?是真的爱他,还是他的出现满足了她的某种渴望?是真的崇拜他,还是她潜意识里需要一种安全感的补偿?

  心理学上说,你最渴望的就是你最需要的。然而,现实生活中最需要的渴望,有时往往是更大的失望。我们来听听医学心理咨询师的分析:

  【心理分析】

  国家一级心理咨询师 娟子:

  这类小女孩,在潜意识里一直渴望寻找父亲型的爱情伴侣,也就很难舍弃自己的原始渴望。也许又因为,她没有和父亲同处的经验,她对父亲的渴望多半来自于幻想,因此,现实中的真人常会偏离她的幻想而失望。

  假如她看到他时,觉得自己没有父爱的童年得到了补偿,那与其说她找到了爱,不如说她找到了内心缺憾的伴侣。虽说补偿和爱很多时候很相似,但本质上不一样:爱是生产,补偿是消费;爱是积极,补偿是消极;爱是给予,补偿是索取。

  爱只有在健康人格中才能变成生产力。你给予我爱,我又因你的爱而产生出更多的爱。相反,若她仅仅只把他当作内心需要的补偿,她就很难不堕入一味“享受”补偿的偏差,以致忘记或忽略给予对方。

  因为她的人格不健全,她内心缺少爱的力量,如此一来,即使他在一开始很爱她,随着欲望的满足和时间的推移,他对她的爱也难免不流失;同样,她对他的爱,也有可能因年龄和性格的差异而发生裂变。结果,原以为终身可以倚着一个父亲般的男人,殊不知,补偿的失落将带给这类小女孩更大的失望。

发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)